EN FR ES

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: MAYO DE 2018

RSD Engineering Solutions SL. le informa de manera transparente, a través la Política de Privacidad que rige la Página Web https://www.rsd-engineering.com, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

En esta Política de Privacidad le explicamos cómo recopilamos, utilizamos, compartimos y protegemos su información de carácter personal a raíz de la contratación y uso que haces de nuestros productos, servicios y/o de nuestros sitios Web.

Esta Política de Privacidad se irá actualizando, pero cada vez que hagamos un cambio, lo publicaremos en el presente sitio web.

Gracias por visitar nuestra página web. Esperemos que disfrute de los servicios ofrecidos por RSD Engineering Solutions  SL.

¿QUIÉNES SOMOS?

RSD ENGINEERING SOLUTION SL. (en adelante RSD) es el Responsable del tratamiento de los datos personales del Usuario, Inscrito en el Registro Mercantil de Barcelona, Tomo 45462, Folio 13, Hoja 488616, Inscripción 1, con el CIF B66809633 y domiciliación C/Fenosa 28, 08107 Martorelles, Barcelona.

RSD le informa que estos datos serán tratados de conformidad con lo dispuesto en las normativas vigentes en protección de datos personales, por lo que se le facilita la siguiente información del tratamiento.

1.INTRODUCCIÓN Y ACEPTACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y DE PROTECCIÓN DE DATOS

RSD es fabricante de equipos de esterilización y provee soluciones tecnológicas y de ingeniería principalmente para los sectores del Medical Device y farmacéutico en todo el mundo. La empresa también tiene una división de ingeniería 3D, la cual ofrece servicios de ingeniería, fabricación aditiva con la tecnología Stratoconception® y Pack&Strat®, la fabricación de embalajes a medida para varios sectores. La empresa está ubicada en  España.

RSD respeta al máximo la privacidad de sus clientes, socios comerciales, proveedores y empleados, y está igualmente comprometido con la protección de sus datos personales.

RSD (en lo sucesivo, "nosotros" o "nos") manifiesta su compromiso de proteger la privacidad de personas o empresas que solicitan o adquieren productos o servicios, de aquellas que visitan los sitios web de la empresa y solicitan información, y las personas o empresas que se registran para asistir a los eventos organizados por nuestra empresa.

El principal objetivo de nuestra política de privacidad es garantizar el total cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos y privacidad y la seguridad en el tratamiento de sus datos personales; y se aplica a todos los documentos, comunicaciones y sitios web que proporciona RSD y que hacen referencia a esta política de privacidad.

El término «cliente» o «Cliente» hace referencia tanto a clientes o nuevos clientes (potenciales) como a todos los visitantes de nuestro sitio web, personas que acuden a nuestras ferias o conferencias, y los beneficiarios de nuestros servicios digitales, incluido el conjunto de campañas de marketing que lleva a cabo RSD.

La política de privacidad establece la forma en que RSD protege su privacidad y describe las prácticas de privacidad de RSD en relación con el uso de los sitios web del grupo y las aplicaciones, servicios y programas relacionados que proporciona RSD (en su conjunto, los "servicios"), así como preferencias de individuos con respecto al uso, acceso y corrección de la información personal.

Al acceder y hacer uso de los sitios web de RSD, al solicitar información de carácter comercial, o al formalizar un pedido de productos o servicios profesionales de cualquier índole con RSD, usted acepta y da su consentimiento para recopilar y hacer uso de sus datos personales tal y como se indica en esta política de privacidad.

Antes de utilizar o enviar datos personales en ciertos apartados de los sitios web, en relación con un contrato o como parte de nuestros servicios, se le podrá solicitar que confirme su aceptación de esta política de privacidad, incluso de forma electrónica marcando las casillas correspondientes y/o haciendo clic en "ACEPTO" o en botones similares. Al marcar la (s) casilla (s) y/o hacer clic en dicho (s) botón (es), y el uso de este sitio web o de nuestros servicios implicará que nos da la autorización para que recopilemos, procesemos, utilicemos y transfiramos sus datos personales tal y como se indica en esta política de privacidad.

Nuestros registros de su aceptación de esta política de privacidad, la fecha de la misma y de todas las modificaciones que se realicen en el futuro a esta política de privacidad, se considerarán pruebas fidedignas y por escrito de su consentimiento.

La política de privacidad y de protección de datos incluye:

  • Quiénes somos.
  • Los aspectos más importantes que necesita saber sobre cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales
  • Qué datos personales recopilamos sobre su persona
  • Cómo utilizamos los datos personales que recopilamos sobre su persona
  • Para qué fines utilizamos sus datos personales
  • Por qué y con quién compartimos sus datos personales
  • En qué casos podemos transferir sus datos personales al extranjero
  • Cómo protegemos la seguridad y confidencialidad de sus datos personales
  • Las opciones y los derechos que usted tiene disponibles con respecto a nuestra utilización de sus datos personales
  • Cómo puede ponerse en contacto con nosotros acerca de nuestras prácticas de privacidad y para ejercer sus derechos
  • La política de privacidad se revisó y actualizó por última vez en la fecha indicada en la parte superior del documento y entró en vigor en dicha fecha.

2. ASPECTOS MÁS IMPORTANTES QUE NECESITA SABER SOBRE CÓMO RECOPILAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES

  • Recopilamos y utilizamos sus datos personales para gestionar la relación que tenemos con usted, lo que incluye responder sus consultas o reclamaciones, informarle acerca de nuestros productos y servicios, socios, promociones y eventos, gestionar y mejorar nuestros sitios web y servicios, proporcionarle información sobre la mejora nuestros productos y servicios, responder a las solicitudes de las autoridades, cumplir con nuestras obligaciones contractuales legales, contables y fiscales, y para satisfacer otros fines comerciales legítimos.
    RSD no compartirá, venderá, alquilará ni comercializará datos personales a terceros con fines promocionales.
  • En caso de que nos dé su consentimiento y cuando lo exija la ley, utilizaremos cookies y otras tecnologías para realizar un seguimiento del uso de nuestros sitios web y servicios.
  • En caso de que nos dé su consentimiento y cuando lo exija la ley, podemos utilizar sus datos personales para realizar actividades de marketing, promocionales e informativas y para realizar análisis de procesos empresariales, encuestas de satisfacción o estudios de mercado, y llevar a cabo marketing directo.
  • Podemos compartir sus datos personales con otras sociedades y con otros proveedores o colaboradores que contratamos para prestar servicios o procesar datos en nuestro nombre, cuando la publicación de estos datos sea exigida por ley u otras situaciones permitas por la ley.
  • Cualquier comunicación que mantenga con RSD, implican su consentimiento para el procesamiento y la transferencia de sus datos personales a otras sociedades y con otros proveedores o colaboradores que contratamos para prestar servicios o procesar datos en nuestro nombre. Algunos de ellos incluso se encuentran en otras jurisdicciones fuera del Espacio Económico Europeo que es posible que no proporcionen el mismo nivel de protección de datos que su país de origen.
  • Esta política de privacidad solo se aplica al uso que RSD hace de sus datos personales. No se aplica a ninguna otra empresa ni a los sitios web de otras empresas, incluso si usted ha accedido a ellos a través de RSD. En el supuesto de cualquier traslado de sus datos personales a otras empresas, RSD siempre seguirá los preceptos que marca la ley y que están explicitados en su consentimiento, y no se hace responsable del uso que estas empresas hagan de sus datos, entendiendo que se utilizarán de acuerdo con las prácticas de privacidad de dichas empresas.
  • De acuerdo con la legislación vigente, usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, a rectificar, borrar o eliminar datos que no sean correctos, a oponerse, en cualquier momento y de forma gratuita, al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo, así como otros derechos de acuerdo con la ley vigente.

3.¿QUÉ DATOS PERSONALES RECOPILARÁ MATACHANA?

A los efectos de esta política de privacidad, "datos personales" hace referencia a cualquier información que lo identifique, que pueda ser utilizada para identificarlo o que se relacione con usted, y que usted envíe sobre su propia persona cuando se relacione con nosotros, y/o que nosotros recopilemos de otra manera cuando visita los sitios web, por teléfono, escribiendo mediante formularios de pedidos o por otras vías. 

Durante nuestra relación con usted, podemos recopilar y procesar sus datos personales, como su nombre, dirección, teléfono, correo electrónico y otra información de contacto, y cualquier otra información relacionada con su persona que pueda proporcionar, en los siguientes casos:

  • Compra o utilizas cualquiera de nuestros productos y servicios
  • Se registra para solicitar información sobre un producto o servicio específico o para contratarlo o usarlo;
  • Se subscribe a boletines, alertas u otros servicios;
  • Se pone en contacto con nosotros a través de cualquiera de los canales (teléfono, fax, correo electrónico…)
  • Visita o navegas por nuestros sitios Web;
  • Participa en una promoción, evento, concurso, encuesta u otra campaña de marketing que organicemos;
  • Asiste a cualquiera de las sesiones de formación que impartimos, ya sea en nuestras instalaciones o fuera de ellas;
  • Visita nuestro local.

Datos personales que nos proporciona

Los tipos de datos personales que podemos recopilar en relación con los casos anteriores son los siguientes:

  • Su nombre, dirección y datos de contacto (función/ cargo, números de teléfono y fax, y dirección de correo electrónico);
  • Información de personas de contacto ya sean de su empresa o de terceros (como nombre, dirección, función/ cargo, números de teléfono y fax, y dirección de correo electrónico);
  • Información financiera y de pago, como datos bancarios, facturas y condiciones de pago, además de cualquier información personal para completar y procesar legítimamente la información de facturación;
  • Número de identificación fiscal si solicita productos o servicios que exijan dicha información;
  • Respuestas facilitadas en encuestas;

No recogeremos ni trataremos información de menores de edad ni información que pueda ser clasificada como más sensible del tipo: salud, orientación sexual, afiliación sindical, religión o raza.

 
Datos personales recopilados por medios automatizados

Si visita nuestros sitios web o utiliza nuestros servicios, sujeto a su aprobación previa de acuerdo con la ley, podemos recopilar datos personales sin que usted presente de forma activa dicha información, por medios automatizados, a través del uso de tecnologías como cookies, registros del servidor web, contadores de visitas y tecnologías similares tal y como se indica a continuación.

Los tipos de datos personales que podemos recopilar a través de sus visitas a los sitios web o del uso de los servicios, bajo la ley vigente y, siempre que sea necesario, sujeto a su consentimiento expreso, son los siguientes:

  • La fecha y hora de la visita, dirección de referencia (ubicación desde la que una persona visita los sitios web);
  • Tipo de navegador de Internet, sistema operativo y detalles del dispositivo;
  • La dirección IP del visitante (un número específico que se asigna a cualquier ordenador que se conecte a Internet a efectos de identificación);
  • Tráfico de la sesión de Internet cuando visita nuestra página web, fecha, duración y volumen de datos de la sesión de Internet;

Datos personales recopilados por terceros

RSD también puede recibir información sobre clientes desde otras fuentes, incluidos terceros de los cuales hayamos adquirido información, e integrar ésta con los datos que ya disponemos sobre su persona; y en la medida que tengamos motivos legales para hacerlo. Éstos incluyen agencias de prevención de fraude, agencias de verificación de crédito; o compañías terceras, a las que usted haya dado permiso para compartir información suya con nosotros.

4.¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

RSD únicamente utilizará sus datos personales para los fines que se indican en esta política de privacidad o según lo permita la legislación vigente.

RSD utilizará sus datos personales para los fines que se indican a continuación de acuerdo con su consentimiento explícito o según la necesidad de procesar sus datos personales para nuestros intereses legítimos, bajo lo dispuesto en el Artículo 9, 2 (a) y (f) del Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 del 27 de abril de 2016 ("GDPR"):

  • Proporcionar información sobre nuestros productos o servicios;
  • Para mantener una relación comercial, gestionar todas las comunicaciones sobre nuestros productos o servicios (gestión de la cuenta, ofertas, pedidos, facturas, pagos, reclamaciones…) y ofrecer atención al cliente o de soporte técnico, mientras exista un interés mutuo para ello.
  • Gestionar y proporcionar servicios de envío, entrega, instalación, mantenimiento o post-venta;
  • Gestionar la contabilidad y los impuestos;
  • Administrar, gestionar, mantener y mejorar los sitios web y nuestros servicios;
  • Para mejorar e innovar nuestros productos y servicios, recopilamos información anónima, no asociada a su titular y agregada para mejorar el servicio.
  • Responder a solicitudes de autoridades administrativas o judiciales;
  • Cumplir con las leyes y normativas vigentes.

Es necesario proporcionar datos personales para estos fines, de lo contrario RSD no podrá gestionar el contrato con usted ni cumplir con sus obligaciones contractuales y legales.

Sujeto a su aprobación cuando lo exija la ley, también podemos utilizar sus datos personales para:

  • Seguir mejorando el funcionamiento de nuestro sitio web;
  • Contabilizar las personas que visitan nuestros sitios web, de dónde proceden, cuándo realizan la visita, cuánto tiempo permanecen y a qué páginas acceden;
  • Recordar su actividad en nuestro sitio web para obtener información sobre los productos y servicios que puedan ser de su interés y valorar el funcionamiento de nuestra publicidad;
  • Conocer los detalles del navegador, el sistema operativo y el dispositivo utilizados para garantizarle una buena experiencia online cuando acceda a nuestros sitios web;
  • Auditar el uso de los sitios web;
  • Comercializar y mejorar los servicios que ofrecemos; y
  • Llevar a cabo campañas promocionales, encuestas y otras actividades comerciales de conformidad con la sección siguiente "¿Cómo utilizamos sus datos personales para fines comerciales?";
  • Informarle sobre otras ofertas y descuentos;
  • Informarle sobre cualquier información de interés sobre los productos o servicios adquiridos;
  • Saber cómo utiliza los productos y servicios para desarrollar versiones mejoradas y más actualizadas;
  • Llevar a cabo investigaciones y análisis estadísticos, como hacer un seguimiento de cómo los clientes utilizan nuestra red, y nuestros productos y servicios de forma anónima o empresa por empresa;
  • Prevenir y detectar fraudes u otros delitos, recuperar deudas o localizar a aquellos que nos deben dinero;

Es totalmente opcional facilitar datos personales para fines comerciales, por lo que si se opone a ello no tendrá consecuencias en el cumplimiento de ningún contrato por parte de RSD.

Para ofrecerle una mejor experiencia y mejorar la calidad de nuestros servicios, en la medida que lo permita la ley vigente, podemos utilizar la información que nos envíe junto con otra información que podamos recibir de usted, de terceros, o junto con otros datos demográficos públicos.

Además, recopilamos información de las personas que visitan nuestros sitios web, que nos ayuda a mejorar los sitios web y los servicios que proporcionamos. Sabemos, por ejemplo, cuántas personas visitan cada página web, cuándo la visitaron, durante cuánto tiempo y a qué secciones del sitio web accedieron. Podemos compartir esta información con nuestros distribuidores.

5.¿POR QUÉ Y CON QUIÉN COMPARTIMOS SUS DATOS PERSONALES?

De acuerdo con nuestra política no proporcionaremos, venderemos ni distribuiremos de ninguna manera los datos personales que recopilamos de terceros ajenos a RSD, excepto cuando sea necesario bajo su consentimiento expreso o cuando sea necesario de acuerdo con la legislación vigente. En virtud de ello, compartimos datos personales con los destinatarios enumerados a continuación.

  • Socios de servicios/colaboradores. La empresa RSD Engineering Solutions SL. puede compartir sus datos personales con otras empresas con las cuales existe une relación de colaboración para algunos servicios ofrecidos por RSD para los fines que se especifican en la sección anterior "¿Cómo utilizamos sus datos personales?".
  • Socios comerciales o distribuidores de RSD. Agentes involucrados en distribuir, instalar o mantener los productos servicios que usa o ha solicitado.
  • Proveedores de servicios externos. Sus datos personales se pueden compartir con proveedores de servicios externos, que actúen en nuestro nombre, en relación con la gestión y prestación de servicios, análisis de datos, finanzas, contabilidad u otros servicios administrativos y de soporte informático. Estos proveedores de servicios externos podrán acceder y utilizar datos personales solo en nuestro nombre y bajo nuestras órdenes, y estarán sujetos a las obligaciones en materia de seguridad correspondientes.
  • Otros destinatarios de la información. Para los fines anteriores o cuando se indique lo contrario según la ley vigente, es posible que necesitemos poner a disposición de terceros datos personales como asesores, bancos e instituciones financieras, profesionales, consultores independientes, inversores y/o compradores potenciales o existentes (en relación con una fusión, adquisición o venta que involucre a RSD, o como parte de una reorganización corporativa, venta de acciones u otros cambios en el control corporativo), autoridades reguladoras y/o administrativas, tribunales, autoridades policiales.

Se incluyen (entre otros):

  • Agencias de referencias crediticias, prevención de fraude o calificación de negocios,
  • Cualquier otro tipo de agencias de calificación del crédito; así como agencias de recobro de deuda o cualquier otro tipo de agencias de recuperación de deudas;
  • Jueces y tribunales, organismos gubernamentales u otro tipo de autoridades públicas en caso de obligación o autorización legal;
  • Terceros donde una divulgación de este tipo es necesaria para cumplir con la ley aplicable u otros requisitos legales o judiciales;
  • Terceros para promociones conjuntas con dicho tercero. Dichos terceros serán responsables de cumplir todas las leyes de privacidad aplicables, en el caso de que nos haya autorizado a ello; Otros terceros, cuando les haya dado consentimiento para divulgar su información con fines de autenticación y prevención del fraude.

RSD puede proporcionar información, en respuesta a solicitudes realizadas de forma adecuada, para fines de prevención y detección de delitos o fraude, y para la detención o enjuiciamiento de delincuentes, si así lo exige la ley, como por ejemplo en virtud de una orden judicial o en respuesta a demandas judiciales o administrativas realizadas correctamente.

Además, RSD puede proporcionar información con el fin de proteger la seguridad nacional. En cualquier caso, RSD actuará de acuerdo con la Ley de Protección de Datos vigente.

Podemos compartir con terceros cierta información no personal, como la forma en que nuestros clientes utilizan nuestros servicios o sitios web. Dicha información sería totalmente anónima.

6.TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Durante el cumplimiento de nuestro contrato con usted o durante la prestación de nuestros servicios o sitios web, es posible que tengamos que compartir sus datos personales con socios comerciales de RSD, u otros destinatarios que se indican en la sección anterior "¿Por qué y con quién compartimos sus datos personales?" que se encuentran dentro y fuera del Espacio Económico Europeo ("EEE"), incluyendo países que no ofrecen el mismo nivel de protección de los datos personales que en el EEE.

En cualquier caso, solo compartiremos datos personales a destinatarios que ofrezcan un nivel adecuado de protección de datos o según lo permitan las leyes de protección de datos vigentes, a través de la implementación de medidas de seguridad apropiadas, incluidos, pero sin limitarse.

7.¿CÓMO SE PROTEGEN SUS DATOS PERSONALES?

RSD cuenta con políticas adecuadas e indicadores técnicos y organizativos para proteger sus datos personales contra el acceso ilegal o no autorizado, pérdida o destrucción accidental, daños, uso y publicación ilegal o no autorizada.

Toda la información que nos proporciona se almacena en servidores seguros. Desafortunadamente, la transmisión o comunicación de información a través de Internet no es completamente segura. Por lo tanto, una vez que hayamos recibido toda su información, utilizaremos estrictos procedimientos de seguridad para evitar el acceso no autorizado.

8.¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAMOS SUS DATOS PERSONALES?

Disponemos de una política de retención de datos personales, la cual cumplimos en consonancia con los requisitos legales y reglamentarios.

Además, podemos guardar su información durante el tiempo necesario para que RSD logre sus intereses comerciales legítimos, realice auditorías, cumpla con nuestras obligaciones legales, resuelva litigios y haga cumplir nuestros acuerdos.

9. QUÉ SUCEDE CUANDO NOS PROPORCIONA DATOS PERSONALES SOBRE TERCEROS?

Si nos proporciona datos personales sobre terceros, usted declara y garantiza: cumplir con las leyes de protección de datos vigentes, que incluye informar y obtener todos las autorizaciones y aprobaciones necesarias para poder proporcionar dichos datos personales a RSD, y el procesamiento por parte de RSD de estos datos personales tal y como se indica en esta política de privacidad.

10.¿CÓMO PUEDE ACTUALIZAR O ELIMINAR SUS DATOS PERSONALES?

De acuerdo con las leyes de protección de datos vigentes, usted tiene derecho a acceder a los datos personales que poseemos y a solicitar la modificación o eliminación de cualquier información incorrecta. Puede ejercer dichos derechos poniéndose en contacto con nosotros tal y como se indica en la sección siguiente "¿Cuáles son sus derechos acerca de la protección de datos?".

Si solicita la eliminación de sus datos personales, podremos, durante un período limitado y de acuerdo con la ley vigente, mantener algunos datos personales para cumplir con obligaciones legales o para otros fines correspondientes, como obligaciones de retención legal, cobrar deudas pendientes o resolver contenciosos jurídicos.

Cuando solicite no volver a recibir ciertas ofertas comerciales, de conformidad con las leyes de protección de datos vigentes, se agregará a la (s) lista (s) de eliminación interna correspondiente (s) para garantizar que su solicitud se lleve a cabo correctamente.

11.¿CÓMO UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES PARA FINES COMERCIALES?

Podemos utilizar sus datos personales para realizar actividades de marketing, promocionales e informativas y para realizar análisis de procesos empresariales, encuestas de satisfacción o estudios de mercado, y llevar a cabo marketing directo en general, incluido el envío de notificaciones sobre actualizaciones de los sitios web e información sobre servicios en los que usted pueda estar interesado, iniciativas o eventos a través de correo electrónico, teléfono, fax, SMS, MMS, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico o físico, presente o futuro, que posibilite realizar comunicaciones comerciales.

Sin embargo, solo lo haremos de acuerdo con los requisitos del GDPR y antes de enviarle información a través de estos medios y/o sujetos a los requisitos legales correspondientes. Si no desea volver a recibir información comercial, póngase en contacto con nosotros tal como se indica en la sección siguiente "¿Cuáles son sus derechos de protección de datos?

12.¿CUÁLES SON SUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS?

A continuación, le explicamos los derechos en materia de protección de datos que le asisten y cómo puede ejercitarlos.

De acuerdo con la ley de protección de datos vigente, usted tiene derecho a:

  • ACCESO: obtener la confirmación de la existencia de la información personal y solicitar una copia escrita de la misma que RSD tenga en su poder;
  • RECTIFICACIÓN: rectificar información guardada sobre usted si ésta no es precisa. Si la información que almacenamos necesita actualizarse, o si piensa que puede ser errónea;
  • SUPRESIÓN: a que se borren, bloqueen o eliminen los datos personales que poseemos sobre usted;
  • PORTABILIDAD: recibir sus datos personales, los cuales nos ha proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y de lectura electrónica para comunicarlos a otro responsable de tratamiento de datos;
  • OPOSICIÓN: retirar su consentimiento cuando proceda, sin que afecte a la legalidad del procesamiento de acuerdo a su consentimiento antes de la cancelación; o alternativamente oponerse a que se utilicen sus datos para actividades comerciales y otras actividades promocionales, tal como se indica en la sección anterior "¿Cómo utilizamos sus datos personales para fines comerciales?";
  • LIMITACION: restringir el procesamiento que realizamos en relación con sus datos personales.
  • Este derecho solo puede ejercerse en determinadas circunstancias como:
  1. Que nos informe de la inexactitud sus datos personales, durante el plazo que necesitemos para verificar la exactitud de los mismos;
  2. Que el tratamiento sea ilícito y no quiera que borremos sus datos personales;
  3. Que se haya opuesto a algún tratamiento que RSD realiza basándose en interés legítimo, durante el plazo que necesitamos para verificar que su derecho prevalece sobre dicho interés;
  4. Que RSD ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • Presentar una reclamación ante una autoridad de control (aepd.es), en particular en el Estado Miembro de su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la presunta infracción, si considera que el tratamiento de sus datos personales correspondientes no se ajusta a la normativa vigente.

En caso de que desee ejercer dichos derechos, envíe una solicitud firmada y por escrito a RSD tal y como se indica en la sección siguiente "¿Cómo puede ponerse en contacto con nosotros?".

13.¿QUÉ SUCEDE SI VISITA UN SITIO WEB A TRAVÉS DE UN ENLACE?

La información que se obtenga desde los sitios web externos a través de un enlace de nuestro sitio web no está cubierta por esta política de privacidad y está sujeta a los términos aplicables en relación con dicha web externa, y RSD no asumirá ningún tipo de responsabilidad en relación con los sitios web externos.

14.¿CÓMO PODEMOS ACTUALIZAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD?

La presente Política de Privacidad podrá variar con el tiempo debido a los posibles cambios de criterio seguidos por la autoridad de control competente en materia de protección de datos en cada momento. RSD se reserva por tanto el derecho a modificar la presente Política de Privacidad para poder adaptarla a dichos criterios, así como a novedades jurisprudenciales o legislativas.

Si continúa utilizando nuestros servicios o sitio web y participa en los eventos de RSD acepta la política de privacidad revisada. Si no está de acuerdo con la nueva política de privacidad, debe cancelarla.

15.¿CÓMO SE PUEDE PONER EN CONTACTO CON NOSOTROS?

Si tiene alguna pregunta sobre esta política de privacidad o si desea ejercer sus derechos de acuerdo con las leyes de protección de datos vigentes, no duden ponerse en contacto con nosotros:

Enviándonos un correo electrónico a: info@rsd-engineering.com

Escribiéndonos, con fotocopia de su DNI a: RSD Engineering Solutions SL, C/ FENOSA, 28, 08107 MARTORELLES (ESPAGNE)